Freude schenken 2019

Wie jedes Jahr in der Adventszeit beteiligte sich die Südend-Grundschule auch jetzt wieder bei der Karlsruher Aktion „Freude schenken“. In Zusammenarbeit mit der Diakonie Karlsruhe verteilten die Viertklässler der katholischen Religionsgruppe von Frau Wagner die Papiertüten in allen Klassen und erklärten den Schülerinnen und Schülern, was es damit auf sich hat. Die leeren Tüten konnten zuhause mit Geschenken in Form von lagerfähigen, verpackten Lebensmitteln, Hygieneartikeln oder kleinen Nettigkeiten wie Kerzen oder weihnachtlichem Schmuck gefüllt werden. Dies wurde auch sehr engagiert von vielen Eltern getan. Herzlichen Dank an dieser Stelle dafür, denn zu Weihnachten werden sich sicher viele Menschen, deren Ersparnisse nur sehr knapp sind, über Ihre Tüten freuen. Nachdem am letzten Montag die fleißigen Helfer alle vollen Tüten aus den Klassen geholt hatten, wurden sie am Dienstag, den 03.12.19 von der Diakonie abgeholt.

Eine schöne Adventszeit und gesegnete Weihnachten wünscht Ihnen und Ihren Familien das Religions-Team.

Yvonne Reinstein, Frauke Ruetz, Valeria Wagner, Ingrid Bausch, Ute Steiner