Schulanfänger Schuljahr 2020/2021

Für die Schulanfängereltern bieten wir einen Videochat am Freitag, 24.07.2020 um 10.00 Uhr in Moodle/BigBlueButton an. Das Thema lautet: Konzept Schuljahr 2020/2021. Sie finden den Videochat unter Eltern/Videochat-Bereich für Eltern/Elternsprechstunde für Schulanfängereltern. Einfach auf BigBlueButton klicken, Sie gelangen automatisch in den Videochat. Die Zugangsdaten haben Sie mit der Schulanfängerpost letzte Woche erhalten. Hier gelangen Sie auf unsere Lernplattform: https://04129975.moodle.belwue.de

Liebe Schulanfängerelten,

wir haben leider noch keine gesicherten Informationen, wie der Schulbetrieb nach den Sommerferien aussehen wird. Wir planen so als wäre alles „normal“. Abweichen können wir dann immer noch.

Sie erhalten in der Kalenderwoche 28 Post von der Klassenleitung Ihres Kindes mit genaueren Informationen. Die Einschulung ist für Freitag, 18.09.2020 geplant. Der erste Elternabend steht noch nicht fest. Wir halten Sie über unsere Schulhomepage und über Moodle auf dem Laufenden, alle Schulanfänger und deren Eltern haben bereits einen eigenen Account. Eine Anleitung, wie Sie Ihren Moodle-Account aktivieren und mit Ihrer E-Mail-Adresse versehen, damit wir Sie informieren können, erhalten Sie mit der Juli-Post und hier schon vorab:

Bitte hinterlegen Sie Ihre E-Mail-Adresse auf unserer virtuellen Plattform „Moodle“, damit Sie immer alle Informationen bekommen!

Die Website heißt https://04129975.moodle.belwue.de

Sie bekommen 2 Zugänge, einen für Ihr Kind (Kinderbereich) und einen für Sie selbst (Elternbereich).

1) Der Zugang für die Eltern funktioniert so:

Der Benutzername ist „eltern_“ der Vorname und Nachname Ihres Kindes mit einem Punkt dazwischen und alles kleingeschrieben.

Zum Beispiel für Pippi Langstrumpf: eltern_pippi.langstrumpf

Das Passwort ist der erste Buchstabe vom Vornamen Ihres Kindes, dann ein Punkt, dann der Nachname Ihres Kindes. Bei gleichnamigen Zwillingen nehmen wir die ersten beiden Buchstaben des Vornamens für das Passwort. Beispiel für Pippi: p.langstrumpf

Nach dem Einloggen im Elternbereich ändern Sie bitte das eigene Passwort und geben Ihre E-Mail-Adresse an. Im Moment ist eine unechte E-Mail-Adresse hinterlegt.

2) Der Zugang für die Kinder funktioniert so:

Der Benutzername ist der Vorname und Nachname des Kindes mit einem Punkt dazwischen und alles kleingeschrieben.

Zum Beispiel für Pippi Langstrumpf: pippi.langstrumpf

Das Passwort ist der erste Buchstabe vom Vornamen, dann ein Punkt, dann der Nachname. Bei gleichnamigen Zwillingen nehmen wir die ersten beiden Buchstaben des Vornamens für das Passwort. Beispiel für Pippi: p.langstrumpf

Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

Bei Rückfragen können Sie uns gerne anrufen:

Sekretariat (von 7.30 - 11.30 Uhr): 0721 133 4736

HIER finden Sie Informationen zum Ganztagsbetrieb